Тоска

Чайкой белою взлечу я к небесам,
В их лазури искупаюсь нежной,
И помчусь к долине белоснежной,
Белым ситцем подступающей к глазам.

Там, играя с ветром на просторе,
Опьянев, свободою дыша,
Образ твой увижу я над морем
И взмахну крылами не спеша.

Да, тебя я помню… И обиду
В сердце жарком до сих пор держу.
Помню, как ты, равнодушный с виду,
Мне сказал: «Прости, но я спешу…

У меня другая на примете.
Я в неё влюбился без ума…»
Что же, за тебя я не в ответе.
Лишь в душе – полярная зима…

                12 января 1987г.


Рецензии