Дураки над дорогой

Дураки над дорогою машут крылами -
Летят!
Косяком или клином,
Свиньёй по-тевтонски иль стаей.
Дураки, мои милые, здравствуйте долго,
Хотя,
Понимаю, как трудно не знать,
Что любовь умирает -

Иногда - по утрам,
Даже если был сладок полёт
К потлолку в простынях,
А затем - ещё выше - под Космос.
Разрезая собой это небо-пирог,
Сладких крошек
Положили б хотя бы на ужин -
В смеющийся рот.

Дураки над дорогой по ветру плывут наугад.
Так воздушны слова иногда - и прекрасны скандалы!
Дураки, мои милые, слышите -
Мне не хватало
Ощущений сейчас - и безумий.

Немного тепла
Принесите мне в май -
Всё равно вы за ним - за границу.
Я совсем уже - лёд.
Я собою царапаю души -
Говорят иногда мне друзья.
Простудилась.
Наверное, нужно -
На постельный режим.

Может быть, как согреюсь - приснится
Лёгкий клин дураков
Над дорогою в мартовских лужах.

06.02.2010.


Рецензии