Свободы хочет разум и покоя...

                * * *
Свободы хочет разум и покоя,
а сердце наслаждается в плену
любовном. Рабство, а не воля
пленяет сердце и его вину
нельзя не осудить, не оправдать.
За боль конечно можно упрекать,
но с сердцем разуму не совладать.


Рецензии