Жизнь прошла?

Мое сердце, не тревожься, не горюй –
Жизнь прошла, как мне того хотелось.
Посреди осенних, звонких струй
Мне, порой, и плакалось, и пелось.

По аллеям, в шепоте зари
Брел под желтым зонтиком сентябрь
Ты меня напрасно не кори,
Жизнь прошла и на покой пора бы.

Только сердце снова не велит
Прозябать в бездумном ожиданье.
Верю я – Господь благословит,
И отправлюсь в осень на свиданье.

Будут клены плакать над рекой,
Будут птицы прятаться под крышей….
Если  ты начнешь искать покой,
Мир поймет, что ты уже не дышишь.

         ________ * ________


Рецензии
Да покой только на том свете. Наверное поэтому мертвых называются покойниками. А пока мы живем, надо двигаться. Очень хорошо и правильно написали.

Сковородинская   12.04.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.