Предчувствие весны

У февральского неба –
Весенний пронзительный взгляд.
И весной обжигает
Февральское смелое солнце.
Где бы спрятаться, где бы
Не слышать шагов февраля
И укрытой снегами
Весны, что, конечно, вернется…

Бесконечным началом
Вернется изменчивый март.
И апрель снова сплавит
Звенящую радость с тоскою…
И нарядом венчальным
Окутав сады и дома,
Май, того не желая,
Сгоревшее лето ускорит.

А сегодня – у неба
Глаза так щемяще-ясны…
Безнадежно больному
Не выдержать этого взгляда.
Где бы спрятаться, где бы
Спастись от грядущей весны.
Я боюсь. По живому –
Не надо. Не надо! Не надо…


Рецензии