Не приветствуй так пылко, не надо...

                * * *
Не приветствуй так пылко, не надо,
понимаю я радость твою.
Только я этой встрече не рада.
Не люблю я тебя, не люблю.

Ну, зачем ты приехал? Не буду
я с тобою уже никогда
и его я никак не забуду,
гложет сердце печаль и тоска.

Помолчи, я сама это знаю:
недостоин любви он моей;
с ним напрасно живу и страдаю
вдалеке, на чужой стороне.

Нам ошибок своих не исправить,
годы прошлые вспять не вернуть.
Хочет разум свободы, прельщает
сердце рабство в любовном плену.

Друг хороший, надёжный и верный,
не грусти, боль пройдёт как-нибудь.
Твоя жизнь прорастёт в колос спелый
не со мной, обо мне ты забудь.


Рецензии