Цхинвал

               
     Как обычно на рассвете
Мирный город сладко спал.
Вдруг разрывы загремели –
Начал враг бомбить Цхинвал.

     В ходе танковой атаки
Всех живых решил добить,
Чтоб у целого народа
Дух свободы истребить.

     Наступленье провалилось –
То пришел на помощь Брат,
И бежал враг без оглядки,
Уже сам себе не рад.

     Главный вражеский вояка,
Потерявший стыд и честь,
Всем грозил, но сам от страха
Галстук свой готов был съесть.

     А залечит свои раны,
Снова расцветет Цхинвал.
Это значит, как и прежде,
Храбрый город устоял.


Рецензии