Фото на память

     Терзаемый мукою близкой разлуки ,
     С особым пристрастьем гляжу  на внука.
     Майн Рид . "Квартеронка" .
                Совместные чтения
     И первые маленькие победы ,
     Когда в оттенках произношения
     Невольно слышится голос деда .
     Весёлость , роднящая наши натуры ,
     Вскипает любовью к "Двенадцати стульям" ,
     А игры ,
              где рифмы , как пчёлы из улья ,
     А битвы ,
              где он продвигает фигуры
     Под марш из "Аиды" , призывный и чистый ...
     Нет ,
              пусть уж простят меня боги и черти ,
     Но , если не быть большим эгоистом ,
     Можно слегка прикоснуться к бессмертию .

                1992г.


Рецензии