Музыка осени

В березовых ветках запуталось солнце,
И шепчет о чем-то река.
Пусть музыка осени сердца коснется,
Пришедшая издалека.

А небо бездонно, прозрачно и сине,
И слышно просторам полей
Как свежего ветра вдохнула Россия,
Как легок полет журавлей!

И светлою грустью затронуло сердце.
Мы видим осенние сны,
Мы помним как сказку далекое детство,
Теперь увядаем и мы.

Но так же, как прежде, мы любим и дружим,
Шагаем в ночные огни,
И в вальсе осеннем с подругами кружим,
И верим в счастливые дни.

А, может быть, зря эта грусть и досада…
Прошу вас – не плачьте ветра.
Поверь, моя осень, живем мы как надо,
И песни поем у костра!

         ________ * ________


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.