Не дураки и простаки

                * * *
Прогулял,  пропил, прокутил
обещания, долг не исполнил.
Инвалидом стал, загрустил.
Спохватился, нашёл, уличил
своих деток и их использовал
на свою беззаботную жизнь.
А чего ему, право, тужить
если есть что закону делить?
Умудрился же дожить до старости,
а теперь превзойдёт себя в наглости.
Совесть надо детям иметь,
сопричастен он к их зачатию,
а они – к его содержанию,
без него не увидели бы свет.
Есть вопрос, на него есть ответ
и придётся им вновь платить
за папашины грехопадения,
деться некуда от наваждения.
То, что было – пора им забыть,
а ему ещё жить, да жить.
Так шалтай-болтай рассудил
и закон его не осудил,
поддержал закон подлеца,
сотворив из него отца.
Какова же наука, мораль,
если глянуть вокруг, назад, вдаль?
Дураки законы не пишут,
простаки их и не читают.


Рецензии