Согнуться в три погибели

Искал в интернете значение этой комбинации слов.
Пришел к выводу, что изначально всё же было значение- согнуться в трех местах (шарнирах) тела человеческого- колени, поясница и шея, иными словами: принять позу молящегося человека. В данном случае "погибель"- от однокоренного "гибкий". Согнись, или погибнешь!
Дальнейшее развитие темы пришло только что, раньше об этом не думал, честно!:-) Во сколько же погибелей надо согнуться русскому человеку, чтобы осознать, что с ними власть-то делает:-)) Сеанс одновременной игры со всем населением, понимаете ли, только не в шахматы:-)))...
Ну вот, хотел подискутировать на серьезную тему, а скатился туда же:-) 


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   18.03.2011 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.