Тамбукан

Я не был на Кавказе никогда,
Там есть целебная вода.
Источников горячих там не счесть
И грязь  лечебная там тоже есть.

Прекрасная природа,
Тёплый климат.
Туда все едут отдыхать,
Чтобы своё здоровье поправлять.

Это местечко Пятигорск,
Лежит оно средь пяти гор.
Поэты всей России там бывали
И все они, это местечко восхваляли.

Но я хочу сказать про грязь,
Которая лечебною зовётся.
В ней многие купаются сейчас,
Она во всей России продаётся.

Содержиться в ней много минералов,
Полезных для лица и кожи.
Кто принимает эти процедуры регулярно,
Тот станет хоть немножечько моложе.

Моложе, не на столько,
Чтоб жизнь свою начать сначала.
А чтобы чувствовать себя здоровым
И никогда не быть усталым.

Свойств этой грязи очень много,
Их не возможно перечесть.
И до конца ещё ни кто не знает,
Какие преимущества в ней есть.

Но те которые успели изучить,
Уже давно приносят пользу.
Они сумели многих излечить
И громкое признание в мире получить.

Её большие залежи храняться,
На озере с названьем „Тамбукан“
И не ищите, их больше не найдётся,
Она  лежит лишь только там.

Это единственное место на планете,
В котором все условия создались,
Чтоб минералы все полезные на свете,
Лишь только в этом месте повстречались.

Я не был на Кавказе ни когда.
Там побывать – моя мечьта.
С этой мечьтою я живу давно
И думаю, когда-нибудь, поеду всё равно.


Рецензии