Ольмин двор

Может зря, может, было б всё проще…
Шёл себе, напевая под нос…
Как мураш из берёзовой рощи…
Без бровей, без усов, без волос…
Хворостину тянул до домухи…
В муравейник, где толпы живут…
Всё бы шло по накатанной прухе…
Хотя знал, что меня там – не ждут…
Тут скорее - смирень и в покое…
Голова не болит ни о чём…
Ведь толпа – это даже не двое…
Ведь толпе не поможешь врачём…
Ну, зачем я тогда оглянулся?..
Не ответ я ищу, а вопрос…
Я в другом мурамире проснулся…
Так бы шёл, напевая под нос.

2010.02.07


Рецензии