День ожидания
и никогда - конец,
Дождик с утра, неприкаянность рук -
снова выпали мне.
Буду бесцельно смотреть в окно -
жанра закон таков.
И будет время выбрать одно
из миллиона слов.
Сколько ещё - нельзя никогда
знать наперёд число.
И если не вечности, а лишь года -
значит, ещё повезло.
1994
Свидетельство о публикации №110020702484