армейское

светило солнце где-то в небесах
потом зашло, как водится, за тучу
и стало словно вытертый пятак
хотя пятак в кармане был бы лучше

и тут на плац выходит старшина
на нем медаль, что накануне дали
но не блестит на этот раз она
увы, без солнца не блестят медали

и он позвал, - скорей сюда, черпак,
неси зеленку да побольше марли
ты видишь, потускнел нагрудный знак
- его мне, б.. , не за спасибо дали.

солдат старался тер, что было сил,
но результат стал, ненамного лучше
и он набравшись смелости спросил -
- быть может подождем, ухода тучи ?

а старшина, хоть в  целом не дурак
был в чем-то, как положено, дремучий
взглянув на небо, он сказал -  ..дак,
и процедил - героям по х.. тучи !


Рецензии