Дни мягче и светлее, ,, ,из ранних

  Дни мягче и светлее.
И утренняя мгла,
Дразня, моля, алея,
Несказанно тепла.
  У самой звёздной ночи
Манящий соловей.
И ночи сна короче,
И эха красивей.
  Закаты бесконечны,
МолчА, молчА, молчА,
И горечи беспечны,
И радости, шепча.
  За долы, боры, сини
Струится тишина
Отныне и доныне
Одна, одна, одна.
  Пока ещё сирени
Цветут,сжигая цвет.
И лунной ночью тени
Вперёд или вослед.
  Не скошенной травою
Напоен дух земли.
Роняют сосны хвою
И стонут журавли.
  Лягушачье единство
Крикливостью благой,
И звёздное бесчинство
Тоской, тоской. тоской..
  И шёпот, с губ слетая
И голос , чуть дрожа.
Да, слёзы проливая,
Неивствует душа.
  А утром в новом всплеске,
Уняв последних вздох,
Глаза не так уж дерзки,
И мир не так уж плох....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.