ЗВОН, МЕДЬ.. боль
Сердце, изрешеченное в свирель,
Растянутое в рамки на стену.
Это боли моей колыбель,
Это звон,
Это медь,
Это сочиво за измену.
Выходили певцы тесно,
На озерно-соленую гладь,
И свирель извращали прелестно,
В звон,
В медь,
В сочиво гадь.
Почернел белый лебедь в ладони,
И кольцо с номерком в серебро.
Спотыкались крылатые кони,
И звон,
И медь,
И сочиво за добро.
И беспечно в алтын измеряя,
Колыбель исчеркали в чертеж,
И моргали, сморкаясь вздыхая,
Если звон,
Если медь,
Если сочиво в дрожь.
Сердце, изрешеченное в свирель
Растянутое в рамки на стену
Это боли моей колыбель
Про звон,
Про медь,
Про сочиво в перемену.
Свидетельство о публикации №110020702417