Кровь дракона
Жаждали счастья, вновь и вновь,
И всё, что им нужно для счастья было -
Это испить драконью кровь.
Он задыхался, рассыпаясь пеплом,
Пламенем жёг и дрожал всем телом,
Алчные люди забылись, ослепли,
Накинули сети, обсыпали мелом.
Копьями били клетчатый панцирь
И разрывали сизое сердце,
Дети кружились в безумном танце,
Слуги ходили, хлопали дверцы.
И за столом из большого котла
Жадно хлебали алчные люди,
Разум и совесть сгорели дотла,
Вечная сила и слава им будет.
Люди наигрались. Людям стало скучно.
И им всё равно, что в темнице беззвучно
Собственным пламенем опалён,
Тихо умер дракон.
Свидетельство о публикации №110020702410