На выход из себя

на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 56» (Ноев Ковчег)
Тема: ВЫЙТИ ИЗ СЕБЯ
http://www.stihi.ru/2010/02/06/4206

Как просто уходить, как возвращаться трудно
Особенно когда оставлены ключи
Казалось бы - ну вот, свобода! Полной грудью
дыши и плюй на всё, поди, тебя сыщи!

Но хочется домой, а дверь уже закрыта
внутри на сто замков и там тебя не ждут
и каешься тогда в своей дурацкой прыти,
и гордою душой вмерзаешь в пустоту

Ещё бывает так, что из себя выходишь,
а после не найти тропинки, чтоб назад
И мечется душа, пытаясь задним ходом
в саму себя влететь: захлопнут вход - нельзя...

* * *

Как трудно удержать горячую натуру
Как трудно устоять, когда в лицо кулак
Как трудно промолчать, когда "ты слышишь, дура!"
Не выйти из себя с ответом "сам дурак!"

Strega   06.02.2010 23:13


Рецензии
и гордою душой вмерзаешь в пустоту - супер мысль. Умничка.

Джон Магвайер   07.02.2010 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дра. Это на меня вчерась "стих" напал после довольно долгого неучастия в блицах. Борюсь за жизнь инетной связи, пока ничья ...

Strega   07.02.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.