Аорта солнца судна дня

С тонзуры римского легата,
Едва заслышав похвалу,
В моем окне зрачок заката
Скользнул, не плавясь, по стеклу.


Весь ужас старого артиста,
Забывшего внезапно роль,
Уперся лапою когтистой –
Хоть на секунду, но король!


На перекрестье рам гвоздикой,
Как кровь с ладони оброня,
Застыл потерянный и дикий –
Аортой солнца Судна дня.


Рецензии