Из Эклизиаста - часть 3

                “ Время жить и время умирать”

Одно могу я воспринять,
Спрягая мысли о грядущем,
Что время жить и умирать,
Нас всех  касается, живущих.
И пусть не радуют, подчас,
Досужие слова и слухи,
Что жизнь продолжится для нас,
В делах детей и в наших внуках.
У них своих забот полно,
Свои пути, свои причалы,
А жизнь, известно, не кино,
Её не повторить сначала.
И должно лишь, при жизни знать,
Зачем живёшь на свете белом,
Каким  заняться  призван делом,
Чтобы достойно умирать.

Не знаю, так ли мыслим все мы,
Но я так думаю  сейчас,
Когда ж  и мой наступит час,
Я смело встречу это время !


Рецензии