Мы яростные дети

Мы яростные дети эпохи своей,
Скованные кругами жизни и времени,
Обществом, гордыней...
Любовь приходящая, проходящая,
Изменчивая, но не холодная.
Холодная - насилие иль просто "хочу",
А о высшей мы можем только болтать.
Иль можем воспевать во имя Лагпанжа
От схемы до райского ада.
Иль можем Давинчи на стол положить,
А лучше Кафку на сцену голого взгромоздить.
А как же Гомер или Данте?
Что с ними простыми?
Бочелли спросил.
А это история! Мейерхольд сотворил
Свой милый театр и там проходил.
Эллер спиралью всё соеденил,
А Дарвин обезьянами всех окрестил!
Так что за порнуху луна толкает?
Как Виктюк на жизнь влияет?
Что будет с волынкой,
Если в гольф ей играть?
Нужно всё растолковать...
От жизни до жизни мы ищем ночлега,
А в море продуктах мало чистого хлеба.
Безделие - мусор, иль мусор без дела.
Благодеятель без толку и смысла
В долине наказов и денег!
Что вопреки для нас ожидание?
Может перейти в строку ожидания.
Пугает, разрыв всех мышц,
Костей и тканей,
Чтоб просто придти
В свой ящик пониманий.


Рецензии