Эпитафия

Прощай страна несбывшихся надежд:
Могильный камень холоден и сер.
Здесь дух тирана не смыкает вежд,
В надежде возродить СССР.
Не может  знать – убийца, каннибал –
(И суд земной, и Высший суд – признал!),
Что даже знать, из тех, кто правит бал,
Не хочет возжигать его запал.
Он  здесь царил, но не любил народ.
И что нашла в нем Русская земля? –
И маленький, и злобный, и урод, –
Но как владел он стенами Кремля!
Да, многим бы хотелось знать секрет
Его паучьей хитроумной власти;
И нелегко признать – секрета нет –
Он в нас, он с нами, он по нашей части.
И даже тем, кто знать не знал «Отца»,
Он вирусом пронзил невинные сердца.
Прощай страна несбывшихся надежд:
Могильный камень холоден и сер.
В нас спит тиран, он не смыкает вежд,
В надежде возродить СССР…


Рецензии