В час, когда запоет золотая труба

Ты во мне, ты во мне –
Голос ангельский слышу.
Звезды тают в высоком окне,
Посыпая алмазами крышу.


Знаю я, знаю я:
Жить печали всех дольше на свете,
Как печалятся наши края,
Когда дождь бесконечный и ветер.


Мы одни, мы одни
Посредине заснувшего мира –
Ночи белые, черные дни
У парадных дешевых трактиров.


Не судьба, не судьба.
Барабанная дробь – искушенье…
В час, когда запоет золотая труба,
Нам с тобою не стать совершенней.


Рецензии