***

Раскрепостись, душа, расслабься,
Ещё не всё ты приняла.
Гуляй свобода, буйствуй, славься,
Под взгляд двуглавого орла.
Пока есть время про страданья
Забыть – забудь! Наш путь един.
В суде не будет покаянья,
А до него я – господин
Своим делам, мирским утехам,
Безумной жажде – просто жить,
Интриговать с беззлобным смехом
Своё призвание – Любить.
Никто не сможет запретить нам
Позывы страсти роковой!
Пусть кажется мундирным лицам,
Что брошен я своей звездой,
Что календарь, как таймер мины,
Счисляет время до суда.
Смешны, убогостью невинны,
Дном порождённые, незнающие дна!
Высокомерный взгляд их полон
Презренья правящей руки.
Пусть вызовут к подъезду «ворон»:
Бессильны справиться они
С неукротимым наслажденьем
Желанья, бури мыслей, грёз,
Душой, полнимой восхищеньем
Поющих с ветром песнь – берёз.
Бессильны, в ярости упрятать
 В острог не тело – жажду быть!
При всём желании залапать
Не им мне душу замутить.
И что Фемиды глас презренный,
Марионеточный пастух!
Жизнь человека – блик вселенной,
Явился в мир и вмиг потух,
И только память, дань природе,
Секундами продлит свой путь.
Так что в ней, призрачной свободе,
Кого хотели обмануть,
Когда сказали – не свободен,
Я буду мнением суда?!
Смешны, наивны. Не угоден?
Как вам угодно, господа.
Пока есть время – я гуляю,
А там посмотрим, кто – кого.
Слепа Фемида, только знаю,
Не быть мне с ней за своего.
Не подающий. Осужденья
Пусть чашу предстоит испить,
Не надо скорби, сожаленья,
Всегда свободен я – творить.

                *   *   *


Рецензии