Тюльпана выстрел красный

Душою домик стынет,
Как запоздалый гость,
Там – ближе к Палестине
На пару тысяч верст.


Рассыпаны обиды
За бахромой дорог.
Грозой скворечни сбиты
На изумрудный мох.


Тюльпана выстрел красный,
Как мотылек, ничей.
Ты не ищи напрасно
Там ласковых очей.


На струнах у каприза,
Неведомый, не шарь:
Ребро у кипариса
Накрыл слезы янтарь.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! С уважением, Олеся

Олеся Маматкулова   07.02.2010 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся!

Трофим Петромариев   07.02.2010 11:21   Заявить о нарушении