Старость

Что вспомнишь ты?
Когда в родимом доме станет людно,
И сбудутся мечты,
Когда в глазах усталых станет мутно,
А солнце радость приносить не станет утром.

Что вспомнишь ты?
Когда тебя  все перестанут вспоминать,
Когда отчаянье осилит дух надежды.
Забудут те, кому был нужен прежде.
Забудут - ничего не поменять.

Ты перестанешь гнаться за удачей,
И перед зеркалом прическу поправлять.
Не думал ты что старость срок назначит
Так скоро. Все же это нужно осознать.

Что вспомнишь ты,
Как в детстве плакал,
Когда игрушку не могли тебе купить?
Иль как свою невесту прятал
Чтобы никто не смог ее отбить.

А может вспомнишь как когда-то
Мечтал весь мир объехать в поисках судьбы?
И понял, наконец, в чем смысл той ходьбы
Ты понял, наконец: не за горами день расплаты

Тебя не станет - мир не повернется вспять,
Не дрогнет солнце, не забудет снова встать.
А утром новое лицо осветит.
Лишь упадет звезда... Никто и не заметит


Рецензии
Наводит на грустные размышления...
Но ведь всё верно.
Успехов Вам!

Галина Плахова   07.02.2010 10:23     Заявить о нарушении