Мне бы спеть тебе гимн или песню...

Мне бы спеть тебе гимн или песню – ту, что желала бы слышать лишь ты,
Жизнь без тебя стала неинтересна, поблекли все краски, да и цветы,
Поник мир любви, да и мир красоты!



Собой ты целый свет затмила и без тебя лишь пусто мне,
И почернело дней светило, живу во мраке, при луне,
Как в грешном и порочном сне!

Приди ко мне с лучом рассвета, в ночи останется пусть мрак,
И песня гимном будет спета, отметив страстный любви шаг,
Перед тобой душой я наг!

Мне спеть тебе, хотя б куплет, в час ожидаемых желаний…
Услышать «да», а может, «нет», чтоб пришёл миг конца страданий,
И суетных в любви метаний!


Рецензии