Своей любимой, может мнимой...

Бархату кожи ночами внимал, ощущая губами вкус моря…
Нежный твой стан до утра обнимал – забывая, что в мире есть горе,
На жизненном грешном просторе,
Поймав радость страстную взора!

Ты прижималась телом горячим, во сне в страстях обнимая,
Каким же я был дураком и незрячим, хотя не моя ты… другая…
Но страсть била тело, внимал я желая,
Тобой при любви обладая!

Измена твоя страшна в своей силе, простить не могу – не желаю…
С враньём твоим вместе всё лето прожили, обидно лишь то, что всё знаю,
Теперь тебя нет, но как страстно желаю,
Тебя я – и с тем пребываю!

Но как хорошо было вместе – я знаю, что миг не вернуть поклоненья…
Теперь вот другую в ночах обнимаю – без страсти, восторга и наслажденья,
И это не дарит мне час вдохновенья,
Дни катятся к краю паденья!

Вкус страсти, любви и вкус моря, остался – восторг потерял…
Тогда я не знал, что живёт где-то горе, его с ветром стылым познал,
Но это сегодня – тогда лишь желал,
То счастье, душой что принял!


Рецензии