Чего не знаете Вы!

    Он знает то,
       Чего не знаете Вы!
      
       Его шаги отмеряны и строги.
       Его шаги отмеряно строги.
       Рассыпав крупный жемчуг на отроги
       Созвездьем звёзд к молочному пути.
       В Его дыханье всё дрожит и кружится.
       Его дыханьем всё утолено
       Он сам есть всё, тому, что ему служится
       Он весь во всём, и весь во всём - одно.
       И я иду сквозь тернии и дебри,
       Где тьма ни зги,
       В моря, пески и льды;
       Затем, чтоб в совершенном восхищенье
       Прочесть до Буквы все Его Стихи!!!
       И он творит, внимая непрестанно
       Моим блужданьям средь тревог и снов,
       Мечтам и чаяньям, как мне желанно,
       Чарует новый том своих трудов.
       Он предо мной распахнутая словница!
       Пролей мне свет значений верных слов,
       Жизнь - Утро, неустанная поклонница
       Его шагов...
      
       01-05.02.2010 Const/ВАРБ


Рецензии