Бытие мое виват!

Целовать чужие губы
Скрывшись облаками грез.
Заглушить фанфары-трубы
Тишью ласковых берез.

Удивляться, прикоснувшись
К зорям нежности ранимой.
Ароматом задохнуться
В лепестках души хранимой.

Через реки, через долы
Улететь, умчаться вдаль.
Мчаться к милой по просторам
Огибая магистраль,
Где железные клетушки
Мчат унылых седоков.
Жизни славные пирушки
За границею буйков
Расплескать по всей тропинке.
К черту этот частокол,
Угрожающий дубинкой
За от «общества» откол.

Жизнь моя, ведь ты едина.
Ну, зачем смотреть в окно?
Вон в саду цветет калина –
Сласть и терпкое вино.

Расцелует страстно дева
С ароматом на губах
Вольной вольности напева.
Пусть топорщатся в дубах
Строгий филин и вороны,
Пусть поднимут галки гвалт.
В крыльях крепки элероны –
Бытие мое – виват!


Рецензии