Настоящая зима!
И мороз трескучий заморозил нос,
А в печи потрескивает весело полено
У того, кто осенью из лесу принёс!
Разгорелись веточки – язычками пламя,
И из труб на крышах искры вверх летят,
А ноченькой морозною рисует на память
Зимушка на стёклах дары для ребят!
Хорошо мечтается дома вечерами,
За окошком ветер завывает пусть!
Вьюга за околицею белыми крылами
Разгоняет бодренько всю печаль и грусть!
Сосны, ели, липы, яблоньки, берёзоньки –
В платьях, как невесты, в беленьких стоят,
Ивушки склонились и прячут свои слёзоньки,
А морозец дарит им алмазный наряд!
Красота морозная! Свежий воздух, ветер –
Милостям природы – низкий наш поклон!
Рады зиме-матушке, и пусть метель, как веер
Землю принарядит всю, словно царский трон!
Свидетельство о публикации №110020701744