Рубайи о жизни

Мудрец не тот кто жрёт и пьёт
В гордыни лености живёт 
А тот кто видит жизни гнёт
Но в деле и умом растёт

Мы в мир приходим не спеша
Река любви подобна чуду
Но чья-то чёрная душа
Стремиться сделать в ней запруду

Ты вырываешься вперёд
Карьера роскошь тебя манит
Но ты не знаешь где свернёт
Твоя судьба,или обманет

Мудрец сидел решал пример
Любви к одной,в душе метясь
А ты сидел в кругу гетер
Но он счастливей стал состарься

Люби пока жива душа
Она сосуд,неба творения
Как будто крыша шалаша
Но жгут те крыши без зазрения

На птиц смотря мечтай взлететь
На рыб выскальзывать умело
Но посмотри ведь у людей
Учиться ты не захотела

Стремишься телом отдохнуть
Расслабится но наслаждаясь
Пропустишь свой счастливый путь
И всех ругать ты будешь старясь
                07.02.2010


Рецензии
Неплохая попытка проникновения в смысл жизни, но требует доработки в размере и ритме. С уважением.

Юрнест Алин   07.02.2010 18:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо,это мои первые работы в этом стиле письма,надеюсь что в будущем,они станут лучше:)

Иван Чиковский   07.02.2010 21:11   Заявить о нарушении