Я отныне вкушаю свободы глоток

Я отныне вкушаю свободы глоток
Я себе разрешаю и счастье отныне.
Не желая закованным быть в этой льдине
Бесконечных и глупых житейских тревог,
Что всевластно бушуют в истерзанном мире.
Что однажды без спроса в далёкий острог,
Как на ссылку положат, от счастья подальше.
Я себе запрещаю хоть капельку фальши.
Но отныне лелея свободы росток -

И себе развешаю однажды сказать,
Не борясь с этим ветрено-пафосным словом.
Только радость надежд и не боле иного:
Где нет страха на веки тебя потерять,
Где нет боле ответа к вопросу простого.
Но есть право и силы, каких не унять,
Хоть седые ветра не сбавляют напора,
Хоть кажется многим сей блеск лишь узором,
Но твоя красота - бесконечная гладь.

Я себе разрешаю простор сей любить,
Но тогда я к любви и тебя призываю,
Чтобы смыслом для нас стала участь иная:
Чтобы хотелось кричать. Нет. Скорее вопить,
От неистовства сих и от счастья без края.
Я хочу счастья миг с этим сердцем делить.   
Не таясь по углам бесконечных вопросов:
Что тебе не нужны эти вешние грозы,
Что и мне разрешения нет их любить.

Но люблю: и тебя, и твои вдохновения,
И твою бесконечную серую даль,
И улыбки твоей золотую вуаль,
И к твоим, непонятным мне, пикам стремление.
И покой твой, и радость твою, эту нежность.
И тепло этих серых неистовых лун.
Пусть сей, право, назойливый шум
Отзовётся однажды раскатом надежды.
И взорвав эти мерно текущие дни,
Пусть однажды, чуть слышно, в туманной дали,
Вместе с солнца восходом рассветным забрезжит
Луч твоей, словно буря, желанной, любви!!!


Рецензии