Не пожелай плохого...
Уж, как бы ни хотелось самому;
Не проклинай, хоть что бы ни случилось,
Чтоб то потом, с тобой не приключилось…
Мать как молитву это повторяла,
И я все это помнил наизусть:
- И будут трудности, обиды, и печали,
Хотя предсказывать все это не берусь,
Не пожелай плохого никому,
Уж, как бы ни хотелось самому;
Не проклинай, хоть что бы ни случилось,
Что б то потом с тобой не приключилось…
Причин, конечно, я встречал немало,
Удерживался я порой едва;
Но память приводила, помогала,
Святые материнские слова:
«Не пожелай плохого никому,
Уж как бы ни хотелось самому;
Не проклинай, хоть что бы ни случилось,
Что б то потом с тобой не приключилось»…
Теперь я внукам часто повторяю,
Хотя и знаю – помнят наизусть.
И раздражает их, быть может, понимаю,
Но в душах что-то оседает пусть:
- Не пожелай плохого никому,
Уж как бы ни хотелось самому;
Не проклинай, хоть что бы ни случилось,
Что б то потом с тобой не приключилось…
Свидетельство о публикации №110020701455