Предостережение в любви

               * * *

Женщины все любят сердцеедов,
            сильных, умных, властных мужиков
А мужчины любят страстных и красивых женщин,
           зачастую просто импозантных стерв!

Это, потому так происходит в жизни,
     что они бросают всем собой невольный вызов
А не ждут, когда любовь как чудо,
      вдруг сама собой придет, как сердца зов...

В этом, есть какая-то интрига,
         а подчас трагедия, несчастная любовь
Многие «наивные» от этого страдают в жизни
              и теряют веру в чувства и любовь...

Ну а стервам, да и сердцеедам,
       глубоко плевать на искренность, любовь
Ведь для них важны не сами чувства,
                а лишь флирт, игра в любовь!
 
Их интересует лишь любовная интрижка
 и возможность поиграть с судьбой, чужой душой
Поиграть чуть-чуть на чувствах и на нервах
    и уйти, разбив влюбленное сердечко,
                к следующему, иль другой...

И за это осуждать их нет причины,
                каждый выбирает сам в любви -
Отдавать ли в руки чьи, свое сердечко
                или приберечь его пока внутри?

Главное, при встрече с сердцеедом или стервой,
                голову свою ты не теряй
И заветный ключик от своего влюбленного сердечка
      спрячь на время в потайной карман,
                да случайно не отдай!..

Пусть пройдет немного время, успокоится душа,
      охладится разум, сердце и тогда уж и решай
Головой ль бросаться в сей любовный омут,
               иль остаться на спокойном бережку
Пока в жизни ты не встретишь
                главную и настоящую любовь свою!

Ну а коли, в омут прыгнул, то потом уж не жалей
         о своей несчастной доле и поломанной судьбе
Ведь в дальнейшем не изменишь ничего в своей судьбе,
      коли на пути попались стерва или сердцеед-злодей...

Но, а если всё ж случилось и с любовью не сложилось,
            То не плач и не грусти, да и слезы подотри

В этом деле - папа с мамой, не всегда тебя поймут,
               но друзья совет тебе дадут,
                по душам поговорят и другое посулят...

Только ты, их все равно не слушай,
                а своим умом возьми, подумай
Ведь в любви советы не желательны и плохи,
           потому что это вам не только поцелуи, вздохи...

Тут душой и сердцем надо все прочувствовать, познать
                и скорее боль в груди, в душе унять
И в любви на будущее сделать важный вывод,
      чтоб в делах сердечных
                был всегда б разумный довод или выход!


Рецензии