И снова ночь. И вновь не спится

И снова ночь. И вновь не спится.
И в голове теснятся мысли.
О жизни бренности и быте,
О том, что уж давно забыто.
О том, что было этим днем
И что должно случиться завтра
(Но может не случиться, правда)
Но мысль об этом мы ведем.
Как будто мало мыслям дня!
Днем в голове как будто пусто!
Бывают веселы и грустны
Ночные мысли у меня.
Но как же сделать это все же –
Как эти мысли оттолкнуть?
Состроить им смешную рожу,
В клубок свернуться – и уснуть.


Рецензии