Я вновь не сплю
Тревожит что-то душу.
И это здесь,
Неосязаемое, правда.
Его ловлю,
Душой пытаюсь слушать
Сквозь жизни гул
И ночи темноту…
Но многих слов
Мешает мне громада,
В них смысла нет
Лишь пустоты улов.
В них смысла нет,
И лишь одна бравада
Существование
Оправдывает слов.
Ах, мира звуки –
Слышать бы мне их!
Принять, пусть в муках
Жизни нежный стих.
Чтоб знать, что в самом деле происходит
С моей Землей – с планетой и с людьми,
Чтобы понять, зачем нам Солнце всходит,
И светят ночью людям звезд огни.
Зачем живем мы, почему у детства
Глаза раскрыты широко всегда?
И где хранится тайна, где есть средство,
Чтобы светила всем Любви звезда.
Свидетельство о публикации №110020701330