Лишь, единственно, Дух

   ***
Если Духа Сознание – это зерно,
То сознание формы – крупица,
Будет первое – Огненно, чисто, светло,
А второго призванье – стремиться,
Прорастая в пределах просторов земных,
С каждым днём, расширяя, границы,
Чтоб, наступит момент, Беспредельность вместив,
С Духом Огненным вновь единиться!
Делегат на Земле от Незримых Миров,
В нашем теле сверкает сознание,
На частичку Огня иллюзорный покров
Время сшило, укрыв её Знание,
До решающих сроков, страдания боль,
Словно ров, защищающий замок
От врагов и друзей, в равной степени всех,
Прячет где-то великую память
О Прекрасном и Вечном, иллюзии мир
Не приемлет Явление Духа,
В мире формы невежество - власть и кумир,
Сеет в душах вражду и разруху,
Разделяя и властвуя, правит, пока
Устремленье могучей рукою
Не разрушит завесу иллюзий  и тьмы,
Для сознания Вечность откроет
И воспрянет Душа, ей откроется Свет
В беспредельных просторах Познания,
После ночи сомнений прекрасный рассвет
Воссияет и Мощью Дерзания
Пламенеет восход из-за горных вершин,
Зов Любви обращён к человечеству,
Мы Деянья Добра сотворить поспешим,
Тем исполним Завет мудрой Вечности:
Расширенье без меры Сознанья границ -
Самый краткий есть Путь к Совершенству,
Опыт трудных дорог, Радость прожитых лет
Помогли осознать, что главенствует
В каждой капле Материи лишь, единственно, Дух
Эволюции светлым стремлением,
Нежеланье признать Единение Двух
Обернулось для мира потерями:
Боль, страданья, болезни и горести войн –
Отрицания есть достижения
Бога в Сердце у нас, Духа в светлой Душе,
Не словами, потерей движения
В направлении Блага Творения, мы
Злу невежества сами потворствуем,
Страх и лень есть явления тягостной тьмы,
Только Знанием противоборствуем
На Дорогах Судьбы чёрной магии зла,
Защищая Сердца и Души,
Чтоб Планета Людей Красотою цвела,
И в Сознаньях пределы рушим,
Беспредельность, вмещая, великим Огнём,
Пусть из Искры взметнётся Пламя,
Мы Оружия Света лишь в Духе куём
И Любовь – нам прекрасное знамя!
   *** 


Рецензии