Луна

Луна как рыжая лиса.
Крадется по ночному небу.
И что задумала она?
Не знаем мы и нет ответа.

Окружена мерцаньем звезд.
Она таинственна,далека.
И шлет привет нам из небес.
Грозой,дождем,ветрами,снегом.

Как трудно нам ее понять.
Она коварна как лисица.
Вдруг улыбнется нам в глаза.
Поманит в высь и растворится.

За облаками вдруг мелькнет.
Как будто потеряла что-то.
Хвостом ли рыжим вдруг взмахнет.
И звезды упадут на землю.

По млечному пути пройдет.
Созвездий спутав хороводы.
Или откроет вдруг ключом.
Замок на двери Небосвода.

Разбудит Ангелов она.
Чтобы они спустились с неба.
И подарили нам любовь.
И счастье,словно лучик света.

Ей полномочия даны .
Самим Творцом в угоду людям.
Светить лампадой в вышине.
И освещать дорогу судьбам.

Подругой быть для всех влюбленных.
И таинства любви хранить.
Оберегать в ночи их души.
Огонь любви не погасить.


Рецензии