Записки из очень давнего

        ***    

Нам не стоит обращать вниманье,
Заполняя дней своих тетрадь,
На дождей воинственную рать,
На игривых вьюг соревнованье.

И совсем не следует бояться
Несчастливых дней календаря:
Ничего не происходит зря,
А победа требует препятствий.

А тогда, сознанье успокоив,
Но, желая большее познать,
Не обидно сердце потерять
На лугах
Дымящихся травою.

            

               Рябина

Затейливой листвою похвалясь,
Над речкой одинокая рябина
Вдруг проявила сквозь резную вязь
Любовью напоённые рубины.
               
Горит душа в волнующем огне
Пурпурных гроздьев,
День пережидая,
Чтоб ночью слушать
В неспокойном сне
Мелодии,
Что дуб ей напевает.
               


Рецензии
Виктор! спасибо Вам, что между строк вспомнили эту песню. Я с отцом её в
детстве пела. Где-то было даже стихотворение об этом. Поищу.
С признательностью,

Анна Судьина   14.02.2010 10:07     Заявить о нарушении
Всего Вам хорошего!

Виктор Трунтов   14.02.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.