Мама

Зарядила зима холодами…
Отбиваю чечётку в мозгу…
Я, пока согревался, тут, с вами…
Вновь у Мамы остался в долгу…
Даже если всё вспомню под вечер…
Наберу автоматом звонок…
Теплота хрипотцой, издалече…
Сразу скажет – ну, здравствуй, сынок…
Я ещё собираюсь с мыслями…
А она сразу всё про меня…
Поменялась в моментик ролями…
Маме в этом – давно не ровня…
Подбираю слова поцветистей…
Типа – Ваше высочество… сэр…
Ничего про опавшие листья…
Потому, что у Мамы – ДР.

2010.02.07


Рецензии