Отвернуться и не оглянуться

Стук доминошный - первый вестник распада.
Блекнут цвета, словно после пятнадцатой стирки.
Стреляли, прицеливались, выходили из ряда.
На белом поле мишени зияют дырки.

Я провожу черту необычайно ровно.
Воды ножом разрезаю, хлеб ломаю руками.
Сколько еще осталось зeмли и крови,
Au naturel и в позолоченной раме?

Имею честь оставаться. Отвернуться и не оглянуться.
Сесть на пенек и в землю врасти понемногу,
Спиленный ствол телом своим заменяя.
Весело мы пилили, кололи, ломали.


Рецензии