Тосканский плащ

Черный ворон гигантский накрыл крылом как плащом.

Плащ его как путы свинцовые не смахнуть одной.

Мало в плащ ему меня тосканский закутывать

Он еще над землей держит цепко в когтях своих.


Унесет за тучи в гнездо свое- "Крыша мира"-уже не так высоко,

Оставлят одну,знать,что не убегу.Крыльев нет,знать,что не улечу.

Оставаясь одна предаюсь волшебству,каюсь,маюсь,мечусь,страшно боюсь...

Экзальцирован страх гуталиновых губ, шепчет:"Боже прости и меня сохрани..."


Для чего сохранить спрашивал Он...

-Для Любви для семьи,для нерожденных стихов...

-И пусть проклята я,и стихи,и талант,сохрани и спаси,мы еще поживем.


Вдруг закончила я и в молитве парю

Ворон черной скалой надо мною поник

Ухватил и понес через земли моря

Развивались по ветру полы поэтического плаща...


Я услышала голос он мне говорил:

-Этот плащ талисман,ты его береги!

Ну,а ворон твой конь,ты его запреги

Радость-горе поможет со Мной разделить

Донесет до меня,я услышу,крепись!

...Экзальцирован страх гуталиновых губ, шепчет:"Боже прости и меня сохрани..."


Рецензии