Ожидание Весны...

Исход зимы все ближе, дни все ярче.
И снег, утратив белизну и блеск,
Край почерневший в тень стыдливо прячет,
Подобно самой робкой из невест.

Плотнее воздух, запахами полон,
И все слышней капельный перезвон,
И оживает город, расколдован,
На солнце щурясь множеством окон.

В оврагах ива силу набирает
И к Вербному торопится поспеть,
А сердце сладко-сладко замирает,
Весны грядущей предвкушая цветь.

И кажется, что от бурлящих соков
Земля гудит под коркой ледяной,
И воробьи, не соблюдая сроков,
Резвятся на бульваре день-деньской!

                03 февраля 2010 года


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   26.10.2024 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.