Хочу я оценку своим дать делам

Хочу я оценку своим дать делам,
А также итог подвести достиженьям,
Ошибкам, в которых виновен лишь сам –
В связи с изменившемся мировоззреньем.

Сказать не могу, что я жизни не рад,
Но всё-таки ею не очень доволен –
Повсюду так много различных преград
Встречать на пути незавидная доля.

Я верных друзей никогда не имел,
В наследство богатства никто не оставил.
И страстных Амура не чувствовал стрел.
Был в секте. Но путь мой духовный бесславен.

Как грех совершил, я оттуда ушёл.
Промучила совесть не более года.
Однажды в стихах написал, сев за стол,
Как дорог мне край мой, родная природа.

А время так быстро летело стрелой,
И в прошлом давно все остались ненастья.
Поэтом я стал, – и горжусь тем собой.
Судьба подарила мне капельку счастья.


Рецензии