мы силу слов всю жизнь искали
…слетела фраза невзначай…
её ты бросил сгоряча…
фраза блеснула вдруг…
… упруго…
…ты ранил ею брата…,
… друга…
теперь скажи…,
… о чем он грезит…?
да…,
…словом можно перерезать…
слова как острые кинжалы…
как ядовитых змей…
… три жала…
но не всегда…
… слово калечит…
нередко…,
… добрым словом лечат…
и вознесут под небеса…
где мир откроется глазам…
но мир…
… откроется внезапно…
трудно идти назад…,
… обратно…
внизу…,
… слова тебя спасли…
и высоко так вознесли…
словесный инструмент…
… не сложен…
но доставая его с ножен…
применим в дело деликатно…
…по ситуации…
… с раскатом…
с раскатом пронеслись…
…все грозы …
но клевета и лжи угрозы…
подруги эти вновь остались…
их не берет ни смерть…
…ни старость…
они как плеть…
…по голой коже…
на черных ящериц…
… похожи…
ползут по имени…
…по чести…
они с обманом живут вместе…
О-о-о…, эти страшные слова…
плитою каменной…
…молва…
невинну честь её сдавила…
людей молва…
…с звериной силой…
как избежать…
… этой напасти…
живем в плену любви и страсти…
сразу не видим мы обмана…
а он, зловещим…
…караваном….
на горизонте уж маячит…
придет и срок нам обозначит…
но в срок…
… успеем мы едва…
вслед…
…ядовитые слова…
в надежде…
…счастье навсегда….
мы забываем …
….что звезда….
лучом холодным…
… лишь играет…
и лицемерным звоном манит…
и в отблесках…
… звезды свеченья….
в безбрежных поисках…
…в мученьях…
на реке жизни…
…на порогах…
присядем…
…отдохнуть немного…
мы силу слов…
…всю жизнь искали…
она здесь высечена…
…в скалах…
о такой силе…
…каждый грезит…
но словом - дел…
…не перевесить…
…суббота, 1 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №110020600955