не-место-в-манифесто

Перемегнуться глаза,
и улитка
- как свиток,
как узор на плоскости волчка,
как стружка из под рубанка -
свернется на обоих плечах:
левом - и - левом.

Молчать,
молчать...
Не боятся.
Смотреть - это не значит недействовать.
это значит
как будто
выращивать листья...

...Еще в школе на уроках "человек и животное"
(где я в заголовке тетради как-то намеренно сделал ошибку
после чего вышло "человек как животное")
мы писали текст о том,
что это существо
везде несет перед собой свое озеро...

Перемегнуться глаза,
и улитка
- как лабиринт,
как завиток пуха из подушки,
как воронка водоворота -
развернется и понесет свое озеро...


Рецензии