Твоя роза

Зачем ты мучаешь меня?
Ведь знаешь, как люблю...
Так будь со мной - прими меня,
Тобой я дорожу.

Когда туман и темнота-
Зовет и ждет тебя душа...
Любовь надеждою питаешь,
Затем словами убиваешь.

А роза, дарена, тобою,
Мне тихо, опадая, говорит:
"Любовь твоя умрет со мною,
Когда поймет он что творит..."

Чуть плача, глубоко вздыхает,
Когда последний лепесток
С её головки уж слетает,
Слезою, падая в песок...

В душе, вдруг, стало тихо, глухо…
От слов любви и нежных ласк
В душе нет трепета, лишь мука...-
Любовь ушла, покинув нас...............


Рецензии