Непостижимо воспроизведение себя

Мозг  человеческий живёт в своём укрытии:
в хитросплетениях извилин лабиринтов.
Непостижимо воспроизведение себя!

Подобного в природе не отыщешь.
Первоисточник указует в выси –
Ответы  знают только Небеса.

Но каждый пробует, считая, что не вся
Известна истина…  В глубоких  странных снах
Жизнь долгую ль , короткую  блуждает...

Мозг отдыхает, строит, обновляет,
в ночной тиши любовно охраняет
нейроны, клетки, всю структуру вещества.

Шестое чувство, третий глаз – тот микрокосмос,
который спрячется как только мозг проснётся,
сознанье медленно включается в тот миг.

Игра лучей , втекающих, дневных
Сквозь веки и на кончики ресниц,
жизнь утверждающих.
И  в промельк первый  - Мысль:
“ День новый. Слава Богу, встало солнце!”

февраль 2010 Пьяченца


Рецензии